小松菜のコチュジャンあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1束(400g)
Aいりごま   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
A酢
大さじ2/3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。