OPEN MENU

MENU

錦玉かん

錦玉かん(粉寒天+いちごを使ったレシピ)

粉寒天やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

粉寒天やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋でAを熱し、沸騰したら火を止め、「パルスイート」を入れ混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2

    いちごはヘタを取り、小さく切る。
  3. 3

    水で濡らした型に(1)を流し入れ、さらに(2)のいちご・甘納豆を入れ、冷やし固める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品