OPEN MENU

MENU

錦玉かん

錦玉かん(粉寒天+いちごを使ったレシピ)
30 分

粉寒天やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

粉寒天
4g
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
いちご
8個
甘納豆
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋でAを熱し、沸騰したら火を止め、「パルスイート」を入れ混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2

    いちごはヘタを取り、小さく切る。
  3. 3

    水で濡らした型に(1)を流し入れ、さらに(2)のいちご・甘納豆を入れ、冷やし固める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品