錦玉かん
材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
- いちご
- 8個
- 甘納豆
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋でAを熱し、沸騰したら火を止め、「パルスイート」を入れ混ぜ、粗熱をとる。 -
2
いちごはヘタを取り、小さく切る。 -
3
水で濡らした型に(1)を流し入れ、さらに(2)のいちご・甘納豆を入れ、冷やし固める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー25 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く