小松菜の麻婆風

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

小松菜・大
1束(400g)
豚ひき肉
200g
ねぎ
8cm
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。
  2. 2

    ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、
    (1)の小松菜を加え炒め合わせる。
  4. 4

    「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。
  5. *小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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