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小松菜の麻婆風

小松菜の麻婆風(小松菜+豚ひき肉を使ったレシピ)

小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。
  2. 2

    ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、
    (1)の小松菜を加え炒め合わせる。
  4. 4

    「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。
  5. 小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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