材料(4人分)
- 小松菜・大
- 1束(400g)
- 豚ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 8cm
- 「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。 -
2
ねぎは粗みじん切りにする。 -
3
フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、
(1)の小松菜を加え炒め合わせる。 -
4
「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。 -
*小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー229 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く