キャベツのごましょうゆあえ

キャベツのごましょうゆあえ(キャベツ+むきえび(小)を使ったレシピ)

キャベツやむきえび(小)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは半分に切り、「味の素」を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
    同じ湯でえびもゆでてザルに上げる。
  2. 2

    (1)のキャベツを食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。
  3. 3

    合わせたAで(2)のキャベツ、(1)のえびをあえる。
  4. *キャベツの芯は火通りが悪いので、芯を下にしてゆでる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。