OPEN MENU

MENU

キャベツのごましょうゆあえ

キャベツのごましょうゆあえ(キャベツ+むきえび(小)を使ったレシピ)

キャベツやむきえび(小)を使った人気の副菜レシピです。

10

キャベツやむきえび(小)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは半分に切り、「味の素®」を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
    同じ湯でえびもゆでてザルに上げる。
  2. 2

    (1)のキャベツを食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。
  3. 3

    合わせたAで(2)のキャベツ、(1)のえびをあえる。
  4. キャベツの芯は火通りが悪いので、芯を下にしてゆでる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く