キャベツのごましょうゆあえ

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

キャベツ
8枚
むきえび(小)
24尾
「味の素」
少々
Aすり黒ごま
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ3
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは半分に切り、「味の素」を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
    同じ湯でえびもゆでてザルに上げる。
  2. 2

    (1)のキャベツを食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。
  3. 3

    合わせたAで(2)のキャベツ、(1)のえびをあえる。
  4. *キャベツの芯は火通りが悪いので、芯を下にしてゆでる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。