オクラ冷ややっこ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
2丁
オクラ
1/2パック
削り節
1パック
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。
  2. 2

    オクラはサッとゆでて小口切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)と削り節をのせ、Aのたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。