OPEN MENU

MENU

オクラ冷ややっこ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
オクラ
1/2パック
削り節
1パック
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。
  2. 2

    オクラはサッとゆでて小口切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)と削り節をのせ、Aのたれをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。