オクラ冷ややっこ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2丁
オクラ   ( 他レシピ )
1/2パック
削り節
1パック
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。
  2. (2)オクラはサッとゆでて小口切りにする。
  3. (3)(1)に(2)と削り節をのせ、Aのたれをかける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。