当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
「ほんだし」
キャベツ
チンゲン菜
さつまい も
大根
白菜
里芋
かぶ
大根の葉
おでん
牡蠣
鍋
けんちん汁
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ポトフ
なめこ
ほうとう
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
オクラ冷ややっこ
絹ごし豆腐やオクラを使った人気の副菜レシピです。
10
分
絹ごし豆腐やオクラを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#豆腐
#副菜もう一品
#和風
#夏レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
絹ごし豆腐
2丁
オクラ
1/2パック
削り節
1パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。
2
オクラはサッとゆでて
小口切り
にする。
3
(1)に(2)と削り 節をのせ、Aのたれをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
180 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
10.1 g
・野菜摂取量※
9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#豆腐
#