OPEN MENU

MENU

オクラ冷ややっこ

オクラ冷ややっこ(絹ごし豆腐+オクラを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やオクラを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。
  2. 2

    オクラはサッとゆでて小口切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)と削り節をのせ、Aのたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品