健康サララ焼肉

健康サララ焼肉(牛カルビ肉+キャベツを使ったレシピ)

牛カルビ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ肉
400g
焼肉のたれ・市販品
大さじ6
キャベツ
4枚
ピーマン
2個(70g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は焼く15分ほど前に(時間外)、市販の焼肉のたれに漬け込んでおく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。
  3. 3

    フライパンを熱し、「健康サララ」大さじ1を入れ、(2)の野菜を
    それぞれ炒め、皿にとる。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を足し、(1)の牛肉の両面を
    強火で好みの焼き加減で焼く。
  5. 5

    (3)、(4)を皿に盛り、上から白ごまをふる。
  6. *牛肉は市販の味付き焼肉用でもおいしく召し上がれる。

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