牛肉とくずもちのあえもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ1
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
くずもち・市販品・約10cm×15cm大   ( 他レシピ )
80g
根みつば
1束
のり
2枚
ラディッシュ
4個
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B酢
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
Bいり白ごま
大さじ2/3
B砂糖
小さじ1/2
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)牛薄切り肉はAの下味をもみ込み、味をなじませ、熱したフライパンで軽く焼き、細切りに
    する。
  2. (2)くずもちは包丁にごま油を塗りながら、5mm厚さの短冊に切る。根みつばはサッと塩ゆで
    にし、4cm長さに切る。ラディッシュは薄切りにする。のりはあぶり、手でちぎっておく
  3. (3)Bの材料をよく混ぜてたれを作る。
  4. (4)器に(1)の牛肉と(2)のくずもち・みつば・ラディッシュ・のりを彩りよく盛り、食べ
    る直前に(3)のたれをかけて全体をよくあえる。
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牛もも薄切り肉
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