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牛肉とくずもちのあえもの
意外な取り合わせが「ごま油」の香りでしっくりマッチ
30
分
意外な取り合わせが「ごま油」の香りでしっくりマッチ
#牛肉
#副菜もう一品
#韓国風
#「味の素®」
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材料
(4人分)
牛もも薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
くずもち・市販品・約10cm×15cm大
80g
根みつば
1束
のり
2枚
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
いり白ごま
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
牛
薄切り
肉はAの 下味をもみ込み、味をなじませ、熱したフライパンで軽く焼き、
細切り
に
する。
2
くずもちは包丁にごま油を塗りながら、5mm厚さの短冊に切る。根みつばはサッと塩ゆで
にし、4cm長さに切る。ラディッシュは
薄切り
にする。のりはあぶり、手でちぎっておく
。
3
Bの材料をよく混ぜてたれを作る。
4
器に(1)の牛肉と(2)のくずもち・みつば・ラディッシュ・のりを彩りよく盛り、食べ
る直前に(3)のたれをかけて全体をよくあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
219 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
12.1 g
・野菜摂取量※
14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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