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牛肉とくずもちのあえもの

牛肉とくずもちのあえもの(牛もも薄切り肉+くずもちを使ったレシピ)
30 分

意外な取り合わせが「ごま油」の香りでしっくりマッチ

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
くずもち・市販品・約10cm×15cm大
80g
根みつば
1束
のり
2枚
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
いり白ごま
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄切り肉はAの下味をもみ込み、味をなじませ、熱したフライパンで軽く焼き、細切り
    する。
  2. 2

    くずもちは包丁にごま油を塗りながら、5mm厚さの短冊に切る。根みつばはサッと塩ゆで
    にし、4cm長さに切る。ラディッシュは薄切りにする。のりはあぶり、手でちぎっておく
  3. 3

    Bの材料をよく混ぜてたれを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉と(2)のくずもち・みつば・ラディッシュ・のりを彩りよく盛り、食べ
    る直前に(3)のたれをかけて全体をよくあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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