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かぶと鶏スペアリブの早煮

かぶと鶏スペアリブの早煮(かぶ+鶏手羽先を使ったレシピ)

かぶや鶏手羽先を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは茎2cmくらいを残して4つ割りにし、皮をむく。
  2. 2

    混ぜ合わせたAが入ったボウルに鶏手羽肉を入れ、手でよくもみ込み、15分ほどおいて下味をつける。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れ、(2)を調味料ごと加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で約10分煮る。
  4. 4

    かぶを加え、フタをして10分ほど煮る。くずれやすいのでフライ返しなどでひと混ぜし、器に盛る。
  5. かぶは大根に替えてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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