かぶと鶏スペアリブの早煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
6個
鶏手羽先・スペアリブ   ( 他レシピ )
600g
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ1・1/2
Aねぎ・みじん切り
大さじ3
Aおろしにんにく
小さじ1
Aしょうが・みじん切り
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)かぶは茎2cmくらいを残して4つ割りにし、皮をむく。
  2. (2)混ぜ合わせたAが入ったボウルに鶏手羽肉を入れ、手でよくもみ込み、15分ほどおいて下味をつける。
  3. (3)鍋に分量の水を入れ、(2)を調味料ごと加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で約10分煮る。
  4. (4)かぶを加え、フタをして10分ほど煮る。くずれやすいのでフライ返しなどでひと混ぜし、器に盛る。
  5. *かぶは大根に替えてもよい。
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