OPEN MENU

MENU

細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3

    ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入
    れてひと炒めする。
  4. 4

    Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。
  5. 辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げる
    と美味。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす