細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ピーマン
5個(180g)
ちりめんじゃこ
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1・1/2
赤唐がらし
1本
ねぎ・みじん切り
大さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3

    ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入
    れてひと炒めする。
  4. 4

    Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。
  5. *辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げる
    と美味。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。