細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
5個(180g)
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1・1/2
赤唐がらし
1本
ねぎ・みじん切り
大さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. (3)ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入
    れてひと炒めする。
  4. (4)Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。
  5. *辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げる
    と美味。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。