OPEN MENU

MENU

細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め

材料(4人分)

ピーマン
5個(180g)
ちりめんじゃこ
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1・1/2
赤唐がらし
1本
ねぎ・みじん切り
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3

    ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入
    れてひと炒めする。
  4. 4

    Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。
  5. *辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げる
    と美味。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。