OPEN MENU

MENU

柚子ジャムと柚子茶

材料(10杯分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <柚子ジャムを作る>
  2. 1

    ゆずは薄切りにして密閉容器などに入れて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 2

    (1)に「パルスイート」を混ぜて1~2日以上(時間外)漬ける。
  4. <柚子茶を作る>
  5. 3

    湯のみ茶碗に(2)の柚子ジャムを少量入れ、熱湯を注ぐ。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したものに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。