柚子ジャムと柚子茶
材料(10杯分)
- ゆず
- 2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
- 水
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<柚子ジャムを作る>
-
1
ゆずは薄切りにして密閉容器などに入れて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
(1)に「パルスイート」を混ぜて1~2日以上(時間外)漬ける。 -
<柚子茶を作る>
-
3
湯のみ茶碗に(2)の柚子ジャムを少量入れ、熱湯を注ぐ。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したものに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1杯分)
- ・エネルギー15 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く