ゆで豚のにんにくしょう油漬け

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調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (4人分)

豚もも肉・かたまり
320g
A紅茶(ティーバッグ)
1袋
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bしょうゆ
大さじ4
Bにんにく・薄切り
1片
Bねぎ
1/2本
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
サラダ菜
4枚
ミニトマト
3個
溶きがらし
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を
    少量かけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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