OPEN MENU

MENU

ゆで豚のにんにくしょう油漬け

ゆで豚のにんにくしょう油漬け(豚もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)

豚もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を
    少量かけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品