ゆで豚のにんにくしょう油漬け

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

豚もも肉・かたまり   ( 他レシピ )
320g
A紅茶(ティーバッグ)
1袋
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bしょうゆ
大さじ4
Bにんにく・薄切り
1片
Bねぎ
1/2本
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
サラダ菜
4枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
3個
溶きがらし
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を
    少量かけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも肉
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。