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ゆで豚のにんにくしょう油漬け

ゆで豚のにんにくしょう油漬け(豚もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

豚もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚もも肉・かたまり
320g
紅茶(ティーバッグ)
1袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
大さじ4
にんにく・薄切り
1かけ
ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
サラダ菜
4枚
ミニトマト
3個
溶きがらし
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を
    少量かけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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