鮭の木の芽焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ(260g)
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
木の芽
少々
大根おろし   ( 他レシピ )
120g

つくり方

  1. (1)生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
  2. (2)(1)の汁気をふき、グリルで焼く。
  3. (3)焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
  4. (4)皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。