鮭の木の芽焼き

プリント
クリップ
調理時間20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(260g)
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
木の芽
少々
大根おろし
120g

つくり方

  1. 1

    生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
  2. 2

    (1)の汁気をふき、グリルで焼く。
  3. 3

    焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
  4. 4

    皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。