いわしとごぼうの煮もの

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

いわし
3尾
ごぼう
1本
Aしょうが・薄切り
1かけ
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. 1

    いわしは、頭・ワタ・尾を切り落とし、1尾を2~3つに切る。
  2. 2

    ごぼうは皮をこそげとるように洗って5cm長さに切り、下ゆでする。
    (太い場合2~4つ割にする。)
  3. 3

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のいわし、(2)のごほうを入れて、
    ごぼうがやわらかくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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