青菜と豆腐の煮もの

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
250g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
しらす干し
20g
A水・だし汁用
1カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. (1)小松菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。
  3. (3)(2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。