材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- しらす干し
- 20g
- 水・だし汁用
- 1カップ
- 「ほんだし」・だし汁用
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2(4.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜はザク切りにする。 -
2
鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。 -
3
(2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く