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豚ときのこのおろし煮
豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
10
分
豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#豚肉
#きのこ
#副菜もう一品
#和風
#秋レシピ
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材料
(4人分)
豚もも肉・薄切り
300g
しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
大根おろし
1カップ
水・だし汁用
1カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
ねぎ・小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
2
鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
加えて火を止める。
3
皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
135 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
18.5 g
・野菜摂取量※
45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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