OPEN MENU

MENU

豚ときのこのおろし煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
    加えて火を止める。
  3. 3

    皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。