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豚ときのこのおろし煮

豚ときのこのおろし煮(豚もも肉+大根おろしを使ったレシピ)
10 分

豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

豚もも肉・薄切り
300g
しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
大根おろし
1カップ
水・だし汁用
1カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
ねぎ・小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
    加えて火を止める。
  3. 3

    皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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