豚ときのこのおろし煮

豚ときのこのおろし煮(豚もも肉+大根おろしを使ったレシピ)

豚もも肉や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
    加えて火を止める。
  3. 3

    皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。