豚ときのこのおろし煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

豚もも肉・薄切り   ( 他レシピ )
300g
しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
大根おろし   ( 他レシピ )
1カップ
A水・だし汁用
1カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
ねぎ・小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを
    加えて火を止める。
  3. 3

    皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも肉
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。