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はりはり漬け

はりはり漬け(切り干し大根+昆布を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

切り干し大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。

材料(8人分)

切り干し大根
30g
昆布・だしこんぶ
5cm
大さじ4
しょうゆ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
1カップ
赤唐がらし・輪切り
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水につけて、もどして水気を絞る。
  2. 2

    昆布は調理ハサミで細く切る。
  3. 3

    Aを合わせて、(1)・(2)を3時間以上(時間外)つける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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