小松菜の煮びたし

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
    る。
  2. 2

    Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
    入れて煮る。
  3. 3

    器に盛り、かつお節をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。