OPEN MENU

MENU

小松菜の煮びたし

材料(4人分)

小松菜
400g
えのきだけ
1袋
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
削り節
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
    る。
  2. 2

    Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
    入れて煮る。
  3. 3

    器に盛り、かつお節をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品