小松菜の煮びたし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
400g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
削り節
5g

つくり方

  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
    る。
  2. (2)Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
    入れて煮る。
  3. (3)器に盛り、かつお節をのせる。
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小松菜
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