かきと豆腐のあんかけ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

かき(むき身)
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
にんじん
40g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
60g
えのきだけ
1/2袋
にら
20g
ねぎ・1/5本
20g
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
B片栗粉
大さじ2/3
B水
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)かきは塩水で洗ってから、水洗いをする。豆腐はやっこに切る。
  2. (2)にんじん・たけのこはせん切り、えのきだけは根元を切り、にらはザク切り、長ねぎは斜め
    切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて沸かす。にら以外の野菜を入れてサッと煮、かき・豆腐を入れる。
  4. (4)かき・豆腐に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後ににらを加えて
    サッと煮る。
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木綿豆腐
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