かきと豆腐のあんかけ煮

かきと豆腐のあんかけ煮(木綿豆腐+ゆでたけのこを使ったレシピ)

木綿豆腐やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗ってから、水洗いをする。豆腐はやっこに切る。
  2. 2

    にんじん・たけのこはせん切り、えのきだけは根元を切り、にらはザク切り、長ねぎは斜め
    切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かす。にら以外の野菜を入れてサッと煮、かき・豆腐を入れる。
  4. 4

    かき・豆腐に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後ににらを加えて
    サッと煮る。

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