OPEN MENU

MENU

新じゃがのそぼろ煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
新じゃがいも
400g
豚ひき肉
100g
3カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
    じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。
  3. 3

    「グリンピース」を加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。