OPEN MENU

MENU

新じゃがのそぼろ煮

新じゃがのそぼろ煮(新じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)

新じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
    じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。
  3. 3

    「グリンピース」を加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす