新じゃがのそぼろ煮

新じゃがのそぼろ煮(新じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)

新じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
新じゃがいも
400g
豚ひき肉
100g
3カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
    じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。
  3. 3

    「グリンピース」を加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。