OPEN MENU

MENU

里いものねぎみそ煮

里いものねぎみそ煮(冷凍里いも+こんにゃくを使ったレシピ)

冷凍里いもやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは解凍する。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしょうがを入れて煮立て、(1)の里いも・こんにゃくを入れて、
    里いもがやわらかくなり汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす