里いものねぎみそ煮

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

冷凍里いも
300g
こんにゃく
200g
しょうが
1かけ
Aねぎのみじん切り
大さじ4
A水
3カップ
Aみそ
大さじ3
A白ごま
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1・1/4

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは解凍する。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしょうがを入れて煮立て、(1)の里いも・こんにゃくを入れて、
    里いもがやわらかくなり汁気がほとんどなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。