OPEN MENU

MENU

里いものねぎみそ煮

里いものねぎみそ煮(冷凍里いも+こんにゃくを使ったレシピ)
25 分

冷凍里いもやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

冷凍里いも
300g
こんにゃく
200g
しょうが
1かけ
ねぎのみじん切り
大さじ4
3カップ
みそ
大さじ3
白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは解凍する。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしょうがを入れて煮立て、(1)の里いも・こんにゃくを入れて、
    里いもがやわらかくなり汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品