牛スジの煮込み

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

牛スジ肉   ( 他レシピ )
400g
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
しょうが
2かけ
A水
5カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯で
    やわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、
    汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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