牛スジの煮込み

プリント
クリップ
50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

牛スジ肉   ( 他レシピ )
400g
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
しょうが
2かけ
A水
5カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯で
    やわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。
  2. (2)こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、
    汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
クリップ

牛スジ肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。