炊き合わせ(里いも・えび・春菊)

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料 (4人分)

冷凍里いも
300g
水・鍋にヒタヒタになるくらい
適量
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
えび
4尾
B水
1/2カップ
Bしょうゆ
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
B「ほんだし」
小さじ1/3
春菊
150g
C水
1/2カップ
Cしょうゆ
小さじ2
C「ほんだし」
小さじ1/2
C「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)

つくり方

  1. 1

    鍋に冷凍里いもを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、煮立てたBでサッと煮る。
  3. 3

    春菊はかたい茎を取り、塩ゆでにして水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
    別の鍋にCを入れて煮立て、春菊を入れてサッと煮る。
  4. 4

    器に(1)の里いも、(2)のえび、(3)の春菊を盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。