OPEN MENU

MENU

黄菊の甘酢漬け

材料(4人分)

黄菊・または赤
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    黄菊の花びらをむしって、酢水でゆでて、水にとりしぼる。
  2. 2

    Aに(1)を漬ける(時間外)。
  3. *<使い方>菊ご飯、酢のもの、あしらいなどによい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー9 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品