黄菊の甘酢漬け
材料(4人分)
- 黄菊・または赤
- 100g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酢
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
黄菊の花びらをむしって、酢水でゆでて、水にとりしぼる。 -
2
Aに(1)を漬ける(時間外)。 -
*<使い方>菊ご飯、酢のもの、あしらいなどによい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー9 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く