OPEN MENU

MENU

スモークサーモンの大根巻き

スモークサーモンの大根巻き(大根+きゅうりを使ったレシピ)

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はかつらむきにし、3%の塩水(分量外)につけてしんなりさせる。
    きゅうりは5cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    (1)の大根を8等分する。大根1枚を広げ、サーモン、(1)のきゅうりを
    等分にのせ、芯にしてくるくると巻く。同様にあと7個作る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(2)を漬ける。ときどき返しながら30分以上おく(時間外)。
  4. 4

    皿に盛り、パセリ・ミニトマトを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品