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あさりと小松菜の炒め煮

材料(4人分)

あさり(むき身)
80g
小松菜
2束(800g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
  2. 2

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
    (1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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