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あさりと小松菜の炒め煮
東京(江戸)名物の素材を使って
10
分
東京(江戸)名物の素材を使って
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#簡単・時短
#野菜たっぷり
#あさり
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材料
(4人分)
あさり(むき身)
80g
小松菜
2束(800g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほん だし いりこだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
2
小松菜は4cm長さの
ザク切り
にする。
3
鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
(1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
57 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
4.3 g
・野菜摂取量※
170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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