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あさりと小松菜の炒め煮

あさりと小松菜の炒め煮(あさり(むき身)+小松菜を使ったレシピ)

東京(江戸)名物の素材を使って

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
  2. 2

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
    (1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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