あさりと小松菜の炒め煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(4人分)

あさり(むき身)   ( 他レシピ )
80g
小松菜   ( 他レシピ )
2束(800g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
  2. (2)小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
    (1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
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あさり(むき身)
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