焼きなすの冷やし赤だし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
A水
3カップ
A「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
赤だしみそ
大さじ4
溶きがらし
少々

つくり方

  1. (1)なすは直火で焦がしながら焼き、冷水にとって、手早く皮をむき、
    冷ましてから半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、赤だしみそを溶き入れて冷やす(時間外)。
  3. (3)器に(1)のなすを盛り、冷たい(2)の汁をはって、溶きがらしを添える。
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