焼きなすの冷やし赤だし

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは直火で焦がしながら焼き、冷水にとって、手早く皮をむき、冷ましてから半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、赤だしみそを溶き入れて冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に(1)のなすを盛り、冷たい(2)の汁をはって、溶きがらしを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。