ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
黄菊・10本
40g
A湯
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Bピーナッツバター・無糖   ( 他レシピ )
大さじ3
Bしょうゆ
小さじ2
B砂糖
小さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は塩ゆでにして水にさらし、水気をしぼる。
    ザク切りにし、Aをかけて下味をつける。
  2. (2)黄菊は花びらをばらして、酢少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  3. (3)ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)の黄菊を加えてあえる。
  4. *ごまあえよりもこっくりした、ボリューム感のあるあえものです。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。