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ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ

ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ(ほうれん草+ピーナッツバターを使ったレシピ)

菊の黄色と緑のコントラストが鮮やかな小鉢もの

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにして水にさらし、水気をしぼる。
    ザク切りにし、Aをかけて下味をつける。
  2. 2

    黄菊は花びらをばらして、酢少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
  3. 3

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)の黄菊を加えてあえる。
  4. ごまあえよりもこっくりした、ボリューム感のあるあえものです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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