つぶしかぼちゃのみそスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
150g
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて
    電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。
  3. (3)器に(1)のかぼちゃを等分に入れ、熱い(2)の汁を等分に注ぐ。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。