OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(正味150g)
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に(1)のかぼちゃを等分に入れ、熱い(2)の汁を等分に注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品