OPEN MENU

MENU

つぶしかぼちゃのみそスープ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に(1)のかぼちゃを等分に入れ、熱い(2)の汁を等分に注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品