まぐろのゆでギョーザ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (4人分)

まぐろ
2/3さく(200g)
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
B「ほんだし」
小さじ1・1/2
B酢
大さじ6
Bしょうゆ
大さじ1
Bすりごま
大さじ2
餃子の皮
24枚
みつば
適量

つくり方

  1. 1

    まぐろの1/3量は小さい角切り、2/3量は粗く包丁でたたき、Aをまぶして
    2~3分おき、餃子の皮で包む。
  2. 2

    Bはよく合わせておく。
  3. 3

    充分沸騰している湯に(1)を何回かに分けてゆで、皿にのせ、みつばをサッと
    湯通しして添え、(2)をつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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