まぐろのゆでギョーザ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー202 kcal
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量4 g

材料(4人分)

まぐろ   ( 他レシピ )
2/3さく(200g)
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
B「ほんだし」
小さじ1・1/2
B酢
大さじ6
Bしょうゆ
大さじ1
Bすりごま
大さじ2
餃子の皮   ( 他レシピ )
24枚
みつば
適量

つくり方

  1. (1)まぐろの1/3量は小さい角切り、2/3量は粗く包丁でたたき、Aをまぶして
    2~3分おき、餃子の皮で包む。
  2. (2)Bはよく合わせておく。
  3. (3)充分沸騰している湯に(1)を何回かに分けてゆで、皿にのせ、みつばをサッと
    湯通しして添え、(2)をつけていただく。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(226件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。