OPEN MENU

MENU

うどの和風ピクルス

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加え、冷ます。
  2. 2

    うどはたわしで洗い、4cm長さに切り、皮は厚めにむいて、厚めの短冊切りにして、
    酢水(分量外)に放す。
  3. 3

    (1)に水気をきった(2)、木の芽を入れ、2~3時間漬ける(時間外)。
  4. 冷蔵庫で4~5日保存可能。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品