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冷やっこのモロヘイヤ仕立て

冷やっこのモロヘイヤ仕立て(モロヘイヤの葉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

モロヘイヤの葉や絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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モロヘイヤの葉や絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはちぎって2~3分塩ゆでし、冷水にとって軽くしぼり、
    こまかいみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のモロヘイヤを入れて混ぜ、モロヘイヤソースを作る。
  3. 3

    ちりめんじゃこは油でカラッと揚げる。
  4. 4

    器に半分に切った豆腐を盛り、周りに(2)のモロヘイヤソースを注ぐ。
    豆腐の上に「熟成豆板醤」、(3)のちりめんじゃこをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く