冷やっこのモロヘイヤ仕立て

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

モロヘイヤの葉   ( 他レシピ )
40g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2丁
ちりめんじゃこ
30g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)モロヘイヤはちぎって2~3分塩ゆでし、冷水にとって軽くしぼり、
    こまかいみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のモロヘイヤを入れて混ぜ、モロヘイヤソースを作る。
  3. (3)ちりめんじゃこは油でカラッと揚げる。
  4. (4)器に半分に切った豆腐を盛り、周りに(2)のモロヘイヤソースを注ぐ。
    豆腐の上に「熟成豆板醤」、(3)のちりめんじゃこをのせる。
クリップ

モロヘイヤの葉
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。