冷やっこのモロヘイヤ仕立て

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (4人分)

モロヘイヤの葉
40g
絹ごし豆腐
2丁
ちりめんじゃこ
30g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはちぎって2~3分塩ゆでし、冷水にとって軽くしぼり、
    こまかいみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のモロヘイヤを入れて混ぜ、モロヘイヤソースを作る。
  3. 3

    ちりめんじゃこは油でカラッと揚げる。
  4. 4

    器に半分に切った豆腐を盛り、周りに(2)のモロヘイヤソースを注ぐ。
    豆腐の上に「熟成豆板醤」、(3)のちりめんじゃこをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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