豆腐のカリカリトッピング

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料 (4人分)

木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
20g
桜えび
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aねぎ・みじん切り
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A酢
小さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
    ッチンペーパーにとり、油をきる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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