豆腐のカリカリトッピング

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
20g
桜えび
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aねぎ・みじん切り
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A酢
小さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2

つくり方

  1. (1)豆腐は4等分に切り、水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
    ッチンペーパーにとり、油をきる。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。