厚揚げと小松菜のみそ汁

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(150g)
小松菜   ( 他レシピ )
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

つくり方

  1. (1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、
    (1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. (3)火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、
    沸騰直前で火を止める。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(109件)全件を見る

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。