木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
わかめ
40g
油揚げ   ( 他レシピ )
2枚
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、
    (1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、
    沸騰直前で火を止める。
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木綿豆腐
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