春菊と大豆・えのきだけのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(4人分)

春菊・小   ( 他レシピ )
1/2束
大豆の水煮
80g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
みそ
小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

つくり方

  1. (1)春菊は4~5cm長さのザク切りにする。大豆は水気をきっておく。
    えのきだけは根元を落として食べやすくほぐし、長さを半分に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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