春菊と大豆・えのきだけのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊は4~5cm長さのザク切りにする。大豆は水気をきっておく。
    えのきだけは根元を落として食べやすくほぐし、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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