春菊と大豆・えのきだけのみそ汁

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

春菊・小   ( 他レシピ )
1/2束
大豆の水煮
80g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
みそ
小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

つくり方

  1. 1

    春菊は4~5cm長さのザク切りにする。大豆は水気をきっておく。
    えのきだけは根元を落として食べやすくほぐし、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。