豆腐の薄くず煮

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A「ほんだし」
少々
A湯
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1/4
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ1
B水
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、
    豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。