キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。
    キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の干ししいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のキャベツ・豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    椀に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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