キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
干ししいたけ
4枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
みそ
大さじ3・1/2
4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
すり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。
    キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の干ししいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のキャベツ・豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)椀に盛り、ごまをふる。
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キャベツ
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