OPEN MENU

MENU

キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁

キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁(キャベツ+木綿豆腐を使ったレシピ)

キャベツや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のしいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のキャベツ・豆腐を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    椀に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品