キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

キャベツ
4枚
干ししいたけ
4枚
木綿豆腐
2/3丁
みそ
大さじ3・1/2
4カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
すり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。
    キャベツはザク切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の干ししいたけを入れて煮立て、「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のキャベツ・豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    椀に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。