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アジアンスパイスのラムチョップ

アジアンスパイスのラムチョップ(ラムチョップ+リーフレタスを使ったレシピ)

ラムチョップやリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ラムチョップ
4本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ナンプラー
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
おろしにんにく
少々
リーフレタス
適量
ミントの葉
適量
香菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー904 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質46.5 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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