アジアンスパイスのラムチョップ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • おもてなし
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 914 kcal
  • ・たんぱく質 46.7 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ラムチョップ
4本
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aナンプラー
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Bナンプラー
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
B砂糖
小さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
Bおろしにんにく
少々
リーフレタス
適量
ミントの葉
適量
香菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、
    香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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