OPEN MENU

MENU

アジアンスパイスのラムチョップ

アジアンスパイスのラムチョップ(ラムチョップ+リーフレタスを使ったレシピ)

ラムチョップやリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

ラムチョップやリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー838 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質46.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品