アジアンスパイスのラムチョップ

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10

(時間外を除く)

  • おもてなし
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー913 kcal
  • ・たんぱく質46.6 g
  • ・塩分4.2 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(2人分)

ラムチョップ   ( 他レシピ )
4本
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aナンプラー
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Bナンプラー
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
B砂糖
小さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
Bおろしにんにく
少々
リーフレタス   ( 他レシピ )
適量
ミントの葉
適量
香菜
適量

つくり方

  1. (1)ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、
    香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
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ラムチョップ
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