タイしゃぶ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

たらばがにの足
200g
えび
8尾
いか   ( 他レシピ )
1/3杯分(120g)
かき(むき身)
120g
牛肩ロース薄切り肉
100g
えのきだけ
1袋
ほうれん草
1/2束(100g)
香菜
2株
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個
緑豆春雨
100g
Aらっきょうの甘酢漬け・みじん切り
5個
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」
少々
Bナンプラー
適量
B青唐がらし・みじん切り
適量
C「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
3個
C水
5カップ

つくり方

  1. (1)かには食べやすい大きさに切る。えびは背ワタ、殻を取る。いかは皮をむき、
    格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。かきは塩水で洗っておく。
    牛肉はひと口大に切る。
  2. (2)えのきだけは根元を切ってほぐし、ほうれん草は4等分に切る。
    香菜は4~5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
  3. (3)春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  4. (4)Aはミキサーにかける。Bは混ぜ合わせて、それぞれつけだれを作る。
  5. (5)鍋に「コンソメ」、水を入れて煮立て、(1)、(2)、(3)の具を加えて煮、
    (4)の好みのたれをつけていただく。
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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