OPEN MENU

MENU

厚揚げと昆布の煮もの

厚揚げと昆布の煮もの(厚揚げ+結び昆布を使ったレシピ)

厚揚げや結び昆布を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは湯をかけて油抜きをし、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・昆布を加えて煮る。
    アクが出てきたらすくいとり、落としぶたをして弱火で約3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品