厚揚げと昆布の煮もの

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

厚揚げ
1/2枚
結び昆布
5本
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
A水
1カップ

つくり方

  1. 1

    厚揚げは湯をかけて油抜きをし、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・昆布を加えて煮る。
    アクが出てきたらすくいとり、落としぶたをして弱火で約3分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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