きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

きゅうり
2本
ザーサイ
50g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
    ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
    器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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