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きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

きゅうりとザーサイとねぎのサラダ(きゅうり+ザーサイを使ったレシピ)

きゅうりやザーサイを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
    ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
    器に盛り、(1)のしょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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