柔らか焼き豚 80 分 みんな大好き焼き豚☆甘辛だれで食欲すすむ1品です。おもてなしにも◎ 80 分 #こだわり手作り #豚肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 494 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚肩ロースかたまり肉 500g にんにく 1かけ ねぎの青い部分 適量 しょうがの皮 適量 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 「ほんだし」 小さじ山盛り1 ねぎ 1/2本 きゅうり 5cm 香菜 少々 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は形を整えてたこ糸でしばる。鍋に油を熱し、豚肉の表面全体を焼く。かぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、Aを加えて煮立て、弱火にして火が通るまで40分ほど煮る。 2別の鍋に(1)のゆで汁カップ1、Bを入れ、(1)の豚肉を加えて時々返しながら、中火で煮詰める。 3汁がトロリとしてきたら、かけ汁用に半分取り出し、残りの煮汁は焦げつく寸前まで豚肉に香ばしくからめるように煮詰める。 4ねぎは5cm長さのせん切りにし、きゅうりは飾り切りにする。 5(3)の豚肉のたこ糸を取り、薄切りにして器に盛り、(4)のねぎ・きゅうり、香菜を添え、(3)の取り出した煮汁をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー323 kcal ・塩分1.8 g ・たんぱく質23.6 g ・野菜摂取量※21 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 豚肉 # こだわり手作り # ほんだし® 494 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・なすの揚げ焼き ・小松菜とさつまいものみそ汁 副菜 汁物 ・小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ> ・なすとミニトマトの味わいみそ汁 副菜 汁物 ・かぼちゃの和風サラダ ・レンジ蒸しなすのみそ汁 副菜 汁物 ・かぶの梅マヨネーズあえ ・こんがり油揚げと白菜の味噌汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚肩ロースかたまり肉を使ったレシピ 手作り焼豚 #こだわり手作り #豚肉 ポーク&野菜のトマト煮込み #栄養バランス #豚肉 柔らか焼き豚 #こだわり手作り #豚肉 沖縄そば #こだわり手作り #豚肉 レンジ焼豚 #豚肉 #メイン料理 簡単!焼き豚スタミナチャーハン × ふわふわかに玉 #20分以内 #子どもに人気 圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 #栄養バランス #あっさり・さっぱり 煮豚 #こだわり手作り #豚肉 豚チャーシュー炒飯 #子どもに人気 #火を使わない フライパンで作る塩釜豚 #こだわり手作り #フライパンだけ 他の豚肩ロースかたまり肉人気レシピを見る(11件) 関連するレシピ 「豚肩ロースかたまり肉×にんにく」のレシピ 「豚肩ロースかたまり肉×ねぎ」のレシピ 「にんにく×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 柔らか焼き豚 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚かたロース肉 豚肩ロースかたまり肉