かずのこと春雨の中華サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

塩数の子
2本
春雨
40g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A酢
大さじ2
A「パルスイート」
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    数の子は5mm幅に切り、薄い塩水(分量外)につけて1時間以上おいて
    塩抜きし(時間外)、水気をよくきり、合わせたAに漬ける。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
  3. 3

    たけのこは薄い短冊切りにして熱湯で約3分ゆでる。
    パプリカは熱湯で約3分ゆでて長さを半分に切り、細切りにする。
  4. 4

    春雨は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、5cm長さに切る。
  5. 5

    (1)に(2)のきゅうり、(3)のたけのこ・パプリカ、(4)の春雨を
    加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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きゅうり
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