OPEN MENU

MENU

わかめと桜えびのソテー

わかめと桜えびのソテー(わかめ+干し桜えびを使ったレシピ)

わかめや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
    「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品