わかめと桜えびのソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
わかめ
30g
干し桜えび
10g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
    「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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