わかめと桜えびのソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

わかめ   ( 他レシピ )
30g
干し桜えび   ( 他レシピ )
10g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
    「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
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わかめ
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