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豆腐サラダ

豆腐サラダ(木綿豆腐+トマトを使ったレシピ)

オリーブオイルのドレッシングとトマト&青じそでプチイタリアン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
木綿豆腐
1丁
トマト
1個
青じそ
5枚
ちりめんじゃこ
10g
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
  3. 3

    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
    フライパンでカリカリにいる。
  4. 4

    (1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
    (3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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