豆腐サラダ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁
トマト
1個
青じそ
5枚
ちりめんじゃこ
10g
粗びき黒こしょう
少々
Aしょうゆ
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
  3. 3

    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
    フライパンでカリカリにいる。
  4. 4

    (1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
    (3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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