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豆腐サラダ

豆腐サラダ(木綿豆腐+トマトを使ったレシピ)

オリーブオイルのドレッシングとトマト&青じそでプチイタリアン

10

(時間外を除く)

オリーブオイルのドレッシングとトマト&青じそでプチイタリアン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
  3. 3

    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
    フライパンでカリカリにいる。
  4. 4

    (1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
    (3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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