豆腐と豆苗の中華炒め

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(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豆苗   ( 他レシピ )
100g
にんにく
1片
赤唐がらし(乾)
1本
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。
  2. (2)豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。
  4. (4)(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
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木綿豆腐
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