豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
1/6個
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1片
しょうが
1かけ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
    こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
  2. 2

    にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
    炒め合わせる。
  5. 5

    (3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。