豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1片
しょうが
1かけ
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
Aしょうゆ
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
    こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
  2. (2)にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
    炒め合わせる。
  5. (5)(3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。
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豚もも薄切り肉
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