さつまいもの炒め煮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1本
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)さつまいもは5~6mm厚さの輪切りにし、水にさらして10分ほどおき、水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさつまいもを炒める。Aを加え、
    さつまいもがやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。