小松菜と桜えびの炒め煮

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (2人分)

小松菜
1/2束(200g)
干し桜えび
10g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
少々
A砂糖
少々
A水
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
レシピ提供:味の素㈱
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