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小松菜と桜えびの炒め煮

材料(2人分)

小松菜
1/2束(200g)
干し桜えび
10g
しょうゆ
大さじ1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
少々
砂糖
少々
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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