じゃがいもだんご

プリント
クリップ
35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
A片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ5
A「アジシオ」
小さじ1/3
いくら
適量
みつば
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。
  2. 2

    (1)を8等分し、平らな円形に整える。
  3. 3

    フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(797件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。